Рыба по-итальянски

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе. Но едим мы ее не так часто. А есть надо! Тем более, что рыба готовится быстро. Делюсь одним из своих рецептов.
Ингредиенты
- Филе трески 500 г
- Рубленая петрушка 3 ст. л. 3 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец по вкусу 1 щепотка
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Сливочное масло 20 г
- Лимонный сок 10 мл
Процесс приготовления
-
Филе нарезать тонкими кусочками и разложить на противень. Предварительно на него нужно налить, 2–3 столовые ложки растительного масла. Посолить и поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
-
Мелко нарезать чеснок и посыпать им рыбу.
-
Готовить в духовке на температуре 180–200 градусов минут 15–20. За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. На готовую рыбу выдавить лимонный сок. Приятного аппетита!


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.
