Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыба по-итальянски

Рыба по-итальянски

Питание 60+ Рыба Еда для иммунитета
1477
Рыба по-итальянски

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе. Но едим мы ее не так часто. А есть надо! Тем более, что рыба готовится быстро. Делюсь одним из своих рецептов.

Ингредиенты

  • Филе трески 500 г
  • Рубленая петрушка 3 ст. л. 3 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец по вкусу 1 щепотка
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Сливочное масло 20 г
  • Лимонный сок 10 мл

Процесс приготовления

  1. Филе нарезать тонкими кусочками и разложить на противень. Предварительно на него нужно налить, 2–3 столовые ложки растительного масла. Посолить и поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

    Филе нарезать тонкими кусочками и разложить на противень. Предварительно на него нужно налить, 2–3 столовые ложки растительного масла. Посолить и поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  2. Мелко нарезать чеснок и посыпать им рыбу.

    Мелко нарезать чеснок и посыпать им рыбу.
  3. Готовить в духовке на температуре 180–200 градусов минут 15–20. За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. На готовую рыбу выдавить лимонный сок. Приятного аппетита!

    Готовить в духовке на температуре 180–200 градусов минут 15–20. За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. На готовую рыбу выдавить лимонный сок. Приятного аппетита!
  • Игорь

    Автор рецепта

    Игорь Сапожников

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    75 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    2

Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1422
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

745
Салат балканский
01.09.2022
Салаты
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

243