Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Питание 60+ Горячее Рыба Витамины
734
Рыба по-мароккански

Готовится очень просто, съедается очень быстро, и, главное, никакого рыбного запаха в доме.  

Ингредиенты

  • Рыба 700 г
  • Морковь 200 г
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Перец красный жгучий 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Кинза 0,5 пучок
  • Петрушка 0,5 шт.
  • Масло оливковое 20 шт.
  • Вода 100 мл
  • Лимон 1 ч. л.
  • Соль 5 г

Процесс приготовления

  1. Рыбу филируем, а филе делим на порционные куски.  

    Рыбу филируем, а филе делим на порционные куски.
  2. Натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3–4 кусочка.

    Натереть морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
  3. Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.

    Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.
  4. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут. Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.

    На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут. Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
  5. На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10–15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

    На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне. Затем снимаем крышку и продолжаем т
  • Евгения

    Автор рецепта

    Евгения Перегожина

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    71 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    7

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2936
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4515
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2295