Рыба по-мароккански

Готовится очень просто, съедается очень быстро, и, главное, никакого рыбного запаха в доме.
Ингредиенты
- Рыба 700 г
- Морковь 200 г
- Перец болгарский 3 шт.
- Перец красный жгучий 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Кинза 0,5 пучок
- Петрушка 0,5 шт.
- Масло оливковое 20 шт.
- Вода 100 мл
- Лимон 1 ч. л.
- Соль 5 г
Процесс приготовления
-
Рыбу филируем, а филе делим на порционные куски.
-
Натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3–4 кусочка.
-
Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.
-
На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут. Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
-
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10–15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.