Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыба по-северному

Рыба по-северному

Рыба Еда для иммунитета
1061
Рыба по-северному

Важнейшим продуктом в тундре является рыба. Ямал, кроме запасов углеводородов, известен, как регион с крупнейшей популяцией сиговых. Именно эта белая рыба и является традиционной основой питания тундровиков. Предлагаем приготовить ее следующим способом.

Ингредиенты

  • Рыба (язь, сиг) 120 г
  • Молоко 15 мл
  • Яичный порошок 10 г
  • Соль 5 г

Процесс приготовления

  1. Порционные куски рыбы (непластованные, нарезанные кругляшами) или целую посыпают солью, кладут в сотейник, заливают яично молочной смесью и тушат.

    Смесь готовят из сухого молока и яичного порошка.

    Порционные куски рыбы (непластованные, нарезанные кругляшами) или целую посыпают солью, кладут в сотейник, заливают яично молочной смесью и тушат.

Смесь готовят из сухого молока и яичного порошка.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    120 г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

652
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1554
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

892