Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыба в томатном соусе с ананасами

Рыба в томатном соусе с ананасами

Праздничные блюда Рыба
310
Рыба в томатном соусе с ананасами

Это необычная, но очень вкусная жареная рыба в соусе.

Ингредиенты

  • Рыба (филе без костей) 400 г
  • Ананас (консервированный с сиропом) 200 г
  • Томатный сок 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Растительное масло (для жарки) 3 ст. л.
  • Мука (для панировки) 50 г

Процесс приготовления

  1. Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.

    Перед приготовлением рыбу необходимо хорошо почистить, срезать все плавники, помыть ее, разделить на филе и нарезать на небольшие порционные кусочки. Либо купить в магазине готовое филе хека или любой другой рыбы. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Об
  2. Перед приготовлением соуса нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить от шелухи и хорошо вымыть от песка и грязи. Морковь также почистить и хорошо вымыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем к нему добавить натертую на крупной терке морковь и жарить их вместе до готовности.

    Перед приготовлением соуса нужно подготовить овощи. Репчатый лук почистить от шелухи и хорошо вымыть от песка и грязи. Морковь также почистить и хорошо вымыть. На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем к не
  3. К жареным луку и моркови добавить консервированные ананасы вместе с сиропом (сироп, в котором были консервированные ананасы). Если ананасы были кусочками, так и добавить к луку и моркови, а если кольцами, тогда ананасы нужно порезать на кубики. И тушить все вместе 3–4 минуты. Затем к луку с морковкой и ананасами добавить томатный сок и тушить еще столько же. Соус при необходимости можно посолить по вкусу.

    К жареным луку и моркови добавить консервированные ананасы вместе с сиропом (сироп, в котором были консервированные ананасы). Если ананасы были кусочками, так и добавить к луку и моркови, а если кольцами, тогда ананасы нужно порезать на кубики. И тушить в
  4. На дно блюда наливаем немного готового соуса и выкладываем на него теплую жареную рыбу в один слой. Сверху рыбу поливаем еще соусом. Так делаем поочередно, пока не закончится рыба и соус. Соус должен быть теплый или горячий, так  рыба лучше впитает все соки. Дать блюду немного остыть – и можно подавать на стол. Прекрасно подойдет к картофельному пюре.

    На дно блюда наливаем немного готового соуса и выкладываем на него теплую жареную рыбу в один слой. Сверху рыбу поливаем еще соусом. Так делаем поочередно, пока не закончится рыба и соус. Соус должен быть теплый или горячий, так  рыба лучше впитает все со
  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    74 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    4

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

591
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1500
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

839