Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыба заливная

Рыба заливная

Праздничные блюда Закуски Рыба
2263
Рыба заливная
Рецепт от журнала "Гастрономъ"

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

Ингредиенты

  • Судак 1 кг
  • Свежемолотый белый перец 2 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Желатин 30 г
  • Соль 2 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красная икра 30 г
  • Петрушка 1 веточка
  • Соленый огурц 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Зеленого горошек 30 г
  • Красный сладкий перц 30 г
  • Перепелиные яица 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
    Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.

    Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук
  2. Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.

    Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.
  3. Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.

    Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.
  4. В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.

    В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.
  5. Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

    Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.
  6. Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.

    Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом в
  • Время приготовления

    150 мин

  • Калорийность

    155 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    8

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

2019
Напиток для укрепления иммунитета
Рецепт от звезды
Напиток для укрепления иммунитета

20 • 52 ккал/100 г

Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.

2842
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

1563