Рыбные котлеты в духовке
Рецепт от победителя Всероссийского конкурса рецептов Елены Сергачевой.
Для приготовления таких котлет я использую филе рыбы двух сортов (красную и белую) грамм по 300-350 каждой. Рыбу выбираете на свое усмотрение. Подготовленное филе рыбы пропускаю через мясорубку ( также можно использовать блендер), в полученный фарш добавляю мелко порезанный укроп и петрушку, 1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты, соль и специи для рыбы по вкусу. Затем формируем котлетки и выкладываем на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- красная рыба 300 г
- белая рыба 300 г
- яйцо куриное 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- укроп, петрушка по вкусу
- соль, специи по вкусу
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.