Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки можно подать с картофельным пюре или салатом. Блюдо легко готовится и обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Лук репчатый 100 г
- Укроп 100 г
- Сливки 150 мл
- Молоко коровье 30 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Огурец 200 г
- Яблоко 200 г
- Винный уксус 10 мл
- Оливковое масло 10 мл
- Горчица китайская 5 г
- Мёд 5 г
- Лосось 500 г
Процесс приготовления
-
Лук очистить от шелухи и покрошить на кубики. Пучок укропа помыть под проточной водой и покрошить мелко.
-
Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, а затем к ним добавить половину укропа и лук. Смесь из сливок и укропа посолить и поперчить по вкусу.
-
Килограмм картофеля помыть, очистить. Картофель поставить варить на минут 20-25.
-
Салатный огурец помыть и взять 1/2 часть которую следует порезать на небольшие дольки. Взять половинку салата-цикория и порезать на полоски. Одно небольшое яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Яблоко порезать на тонкие пластины. 1 ст.ложку винного уксуса, 1/2ч.ложку меда, 1/2 ст.ложку горчицы, соль и перец по вкусу смешать. Затем добавить 1 ст.ложку оливкового масла и добавить порезанные овощи.
-
Филе лосося порезать на мелкие кубики и залить лимонным соком. Перемешать и сделать из этого пюре. Пюре из филе лосося смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочной мукой и порезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу.
-
Из полученной смеси сформируем фрикадельки и прожарим их на раскаленной сковороде. Жарить надо на растительном масле (2 ст.ложки) до румяного цвета.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.