Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Питание детей Питание 60+ Горячее Рыба
405
Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки можно подать с картофельным пюре или салатом. Блюдо легко готовится и обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 100 г
  • Укроп 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Молоко коровье 30 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Огурец 200 г
  • Яблоко 200 г
  • Винный уксус 10 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Горчица китайская 5 г
  • Мёд 5 г
  • Лосось 500 г

Процесс приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и покрошить на кубики. Пучок укропа помыть под проточной водой и покрошить мелко.  

    Лук очистить от шелухи и покрошить на кубики. Пучок укропа помыть под проточной водой и покрошить мелко.
  2. Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, а затем к ним добавить половину укропа и лук. Смесь из сливок и укропа посолить и поперчить по вкусу.

    Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, а затем к ним добавить половину укропа и лук. Смесь из сливок и укропа посолить и поперчить по вкусу.
  3. Килограмм картофеля помыть, очистить. Картофель поставить варить на минут 20-25.

    Килограмм картофеля помыть, очистить. Картофель поставить варить на минут 20-25.
  4. Салатный огурец помыть и взять 1/2 часть которую следует порезать на небольшие дольки. Взять половинку салата-цикория и порезать на полоски. Одно небольшое яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Яблоко порезать на тонкие пластины. 1 ст.ложку винного уксуса, 1/2ч.ложку меда, 1/2 ст.ложку горчицы, соль и перец по вкусу смешать. Затем добавить 1 ст.ложку оливкового масла и добавить порезанные овощи.

    Салатный огурец помыть и взять 1/2 часть которую следует порезать на небольшие дольки. Взять половинку салата-цикория и порезать на полоски. Одно небольшое яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Яблоко порезать на тонкие пластины. 1 ст.ложку винно
  5. Филе лосося порезать на мелкие кубики и залить лимонным соком. Перемешать и сделать из этого пюре. Пюре из филе лосося смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочной мукой и порезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу.

    Филе лосося порезать на мелкие кубики и залить лимонным соком. Перемешать и сделать из этого пюре. Пюре из филе лосося смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочной мукой и порезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по
  6. Из полученной смеси сформируем фрикадельки и прожарим их на раскаленной сковороде. Жарить надо на растительном масле (2 ст.ложки) до румяного цвета.

    Из полученной смеси сформируем фрикадельки и прожарим их на раскаленной сковороде. Жарить надо на растительном масле (2 ст.ложки) до румяного цвета.
  • Лена

    Автор рецепта

    Лена Мошницкая

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    138 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    8

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

521
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1934
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

467