Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сагудай по-байкальски

Сагудай по-байкальски

Закуски Рыба
974
Сагудай по-байкальски

Как правило, такое блюдо готовится из рыбы семейства сиговых – омуль.

Ингредиенты

  • Омуль 2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молотый перец 3 шт.
  • Соль 4 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.  После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте одну столовую ложку масла и посолите. Сагудай готов! Приятного аппетита!

    Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.  После э
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    95 ккал/100 г

  • Вес

    2300 г

  • Количество порций

    6

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

701
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2490