Сагудай по-байкальски
Как правило, такое блюдо готовится из рыбы семейства сиговых – омуль.
Ингредиенты
- Омуль 2 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Молотый перец 3 шт.
- Соль 4 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20. После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте одну столовую ложку масла и посолите. Сагудай готов! Приятного аппетита!
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.