Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сагудай по-байкальски

Сагудай по-байкальски

Закуски Рыба
1014
Сагудай по-байкальски

Как правило, такое блюдо готовится из рыбы семейства сиговых – омуль.

Ингредиенты

  • Омуль 2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молотый перец 3 шт.
  • Соль 4 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.  После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте одну столовую ложку масла и посолите. Сагудай готов! Приятного аппетита!

    Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.  После э
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    95 ккал/100 г

  • Вес

    2300 г

  • Количество порций

    6

Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

2072