Сагудай по-байкальски
Как правило, такое блюдо готовится из рыбы семейства сиговых – омуль.
Ингредиенты
- Омуль 2 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Молотый перец 3 шт.
- Соль 4 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Процесс приготовления
-
Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20. После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте одну столовую ложку масла и посолите. Сагудай готов! Приятного аппетита!
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.
180 • 186 ккал/100 г
Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
15 • 41 ккал/100 г
Для профилактики простуд в зимнее время я своим домашним делаю витаминные морсы.