Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сагудай по-байкальски

Сагудай по-байкальски

Закуски Рыба
1517
Сагудай по-байкальски

Как правило, такое блюдо готовится из рыбы семейства сиговых – омуль.

Ингредиенты

  • Омуль 2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молотый перец 3 шт.
  • Соль 4 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.  После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте одну столовую ложку масла и посолите. Сагудай готов! Приятного аппетита!

    Тщательно промойте омуль. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте на маленькие кусочки размером не больше 1 см. Луковицу почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.  После э
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    95 ккал/100 г

  • Вес

    2300 г

  • Количество порций

    6

Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

2159
Запеченная перловка с курицей
Запеченная перловка с курицей

180 • 186 ккал/100 г

Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.

1468
Морс из ягод с имбирем и куркумой
19.01.2023
Напитки
Морс из ягод с имбирем и куркумой

15 • 41 ккал/100 г

Для профилактики простуд в зимнее время я своим домашним делаю витаминные морсы.

1355