Салака пряного посола

Пряная соленая рыба в домашних условиях! Салака пряного посола получается ничуть не хуже магазинной. Перед засолкой рыбу не нужно потрошить, она должна остаться целой. Перед тем как подавать на стол, головки и хвостики можно отрезать, но это не принципиально.
Ингредиенты
- Салака 1 кг
- Соль 60 г
- Молотый кориандр 1,5 г
- Перец горошком (черный и душистый по 5 г) 10 г
- Лавровый лист 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Порошок имбиря (щепотка) 2 г
Процесс приготовления
-
Выкладываем в ступку горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист, насыпаем кориандр и имбирь. Растираем пряности с помощью пестика, но не в порошок, а более крупно
-
Салаку выкладываем в миску, моем под проточной водой, затем сливаем жидкость.
-
Посыпаем рыбу пряностями и солью, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску крышкой или тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем небольшой груз. Отправляем миску с салакой в холодильник на 12 часов.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.