Салат из красной капусты
Салат из красной капусты - один из тех салатов, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого и легкого перекуса.
Специалисты уверены: регулярное употребление краснокочанной капусты благоприятно воздействует на работу щитовидной железы и улучшает работу ЖКТ. Медики также рекомендуют включать красную капусту в свой рацион людям с сахарным диабетом. Она помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 75 г
- Лук репчатый 20 г
- Фисташки очищенные 15 г
- Растительное масло 10 мл
- Сок лимона 10 мл
- Соль 0,5 г
Процесс приготовления
-
Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять до появления сока.
-
Нарезать лук колечками и добавить к капусте вместе с очищенными фисташками
-
Смешать растительное масло с соком лимона и заправить полученной смесью салат
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.