Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Питание 60+ Сезонные блюда Салаты Овощи Еда для иммунитета
658
Салат из вареных овощей

Рецепт от портала food.ru.

Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно брать большой список продуктов. Например, для этого блюда понадобятся всего два овоща: свекла и морковь. Для начала их нужно отварить. Если не хотите, чтобы морковь окрасилась, разложите овощи по разным кастрюлям. Для более яркого аромата можно добавить в салат свежую зелень. Кинза имеет довольно специфический вкус, который нравится не всем. Если вы в их числе, замените ее на петрушку.

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт. = 130
  • Морковь 1 шт. = 90 г
  • Кинза 15 г
  • Базилик 20 г
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно помойте овощи. Ополосните и обсушите зелень бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю.

    Тщательно помойте овощи. Ополосните и обсушите зелень бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю.
  2. Положите в кастрюлю морковь и свеклу. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.

    Положите в кастрюлю морковь и свеклу. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
  3. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а затем варите овощи до мягкости. Остудите готовые овощи. Очистите их от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
    Помните о том, что время варки овощей отличается. Морковь можно доставать уже через 20 минут, а свеклу нужно проварить еще 15-20 минут.

    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а затем варите овощи до мягкости. Остудите готовые овощи. Очистите их от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
  4. Нарежьте свеклу средними кубиками. Переложите в глубокую емкость.
    Если при нарезке свеклы у вас окрасились руки, потрите их лимонным или яблочным соком. В этом случае весь цвет с легкостью сойдет.

    Нарежьте свеклу средними кубиками. Переложите в глубокую емкость.
  5. Нарежьте морковь кубиками и добавьте к свекле. Перемешайте.
    Старайтесь нарезать овощи одинаковыми по размеру кусочками. Тогда салат будет смотреться более аккуратно и получится более вкусным.

    Нарежьте морковь кубиками и добавьте к свекле. Перемешайте.
  6. Измельчите кинзу и базилик. Добавьте зелень к овощам вместе со специями и маслом. Тщательно перемешайте.

    Измельчите кинзу и базилик. Добавьте зелень к овощам вместе со специями и маслом. Тщательно перемешайте.
  7. Положите на тарелку пару капустных котлет. Рядом выложите готовый салат из вареных овощей. Подайте блюдо на стол в качестве легкого обеда или ужина.

    Положите на тарелку пару капустных котлет. Рядом выложите готовый салат из вареных овощей. Подайте блюдо на стол в качестве легкого обеда или ужина.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    55 мин

  • Калорийность

    90,39 ккал/100 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6699
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

9256
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5617