Салат с апельсином и хрустящими овощами
![Салат с апельсином и хрустящими овощами](/upload/iblock/af5/z0iirdlf7yqvwdjzc48k7dy8aklas29n/zagruzhennoe-_-2023_04_26T094410.045.jpg)
Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит» выразительно и свежо!
Ингредиенты
- Руккола 15 г
- Яблоко 30 г
- Сельдерей стебель 30 г
- Морковь 30 г
- Огурец 30 г
- Апельсиновая мякоть 35 г
- Апельсиновый сок 10 г
- Масло оливковое 5 г
- Соль 1 г
- Перец белый 1 г
Процесс приготовления
-
Самое сложное в этом рецепте - почистить апельсин. Надо аккуратно ножом срезать с сочного плода кожуру и освободить мякоть от пленок.
-
Морковку мы также очищаем от кожуры и промываем. Яблоко, огурец и стебли сельдерея моем под проточной водой. Теперь наша задача все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать.
-
Заправляем салат оливковым маслом и соком половинки апельсина. Украшаем листьями рукколы. Витаминная бомба готова.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.