Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с апельсином и хрустящими овощами

Салат с апельсином и хрустящими овощами

Салаты Еда для иммунитета Витамины
1648
Салат с апельсином и хрустящими овощами

Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит»  выразительно и свежо!

Ингредиенты

  • Руккола 15 г
  • Яблоко 30 г
  • Сельдерей стебель 30 г
  • Морковь 30 г
  • Огурец 30 г
  • Апельсиновая мякоть 35 г
  • Апельсиновый сок 10 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Соль 1 г
  • Перец белый 1 г

Процесс приготовления

  1. Самое сложное в этом рецепте - почистить апельсин. Надо аккуратно ножом срезать с сочного плода кожуру и освободить мякоть от пленок.

    Салат с апельсином 1
  2. Морковку мы также очищаем от кожуры и промываем. Яблоко, огурец и стебли сельдерея моем под проточной водой. Теперь наша задача все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать.

    Салат с апельсином 2
  3. Заправляем салат оливковым маслом и соком половинки апельсина. Украшаем листьями рукколы. Витаминная бомба готова.

    Салат из апельсина 3
  • ilyuk_si

    Автор рецепта

    ilyuk_si

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    55 ккал/100 г

  • Вес

    140 г

  • Количество порций

    1

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1634
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645