Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с апельсином и хрустящими овощами

Салат с апельсином и хрустящими овощами

Салаты Еда для иммунитета Витамины
4321
Салат с апельсином и хрустящими овощами

Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит»  выразительно и свежо!

Ингредиенты

  • Руккола 15 г
  • Яблоко 30 г
  • Сельдерей стебель 30 г
  • Морковь 30 г
  • Огурец 30 г
  • Апельсиновая мякоть 35 г
  • Апельсиновый сок 10 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Соль 1 г
  • Перец белый 1 г

Процесс приготовления

  1. Самое сложное в этом рецепте - почистить апельсин. Надо аккуратно ножом срезать с сочного плода кожуру и освободить мякоть от пленок.

    Салат с апельсином 1
  2. Морковку мы также очищаем от кожуры и промываем. Яблоко, огурец и стебли сельдерея моем под проточной водой. Теперь наша задача все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать.

    Салат с апельсином 2
  3. Заправляем салат оливковым маслом и соком половинки апельсина. Украшаем листьями рукколы. Витаминная бомба готова.

    Салат из апельсина 3
  • ilyuk_si

    Автор рецепта

    ilyuk_si

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    55 ккал/100 г

  • Вес

    140 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3526
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5207
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2787