Салат с апельсином и хрустящими овощами

Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит» выразительно и свежо!
Ингредиенты
- Руккола 15 г
- Яблоко 30 г
- Сельдерей стебель 30 г
- Морковь 30 г
- Огурец 30 г
- Апельсиновая мякоть 35 г
- Апельсиновый сок 10 г
- Масло оливковое 5 г
- Соль 1 г
- Перец белый 1 г
Процесс приготовления
-
Самое сложное в этом рецепте - почистить апельсин. Надо аккуратно ножом срезать с сочного плода кожуру и освободить мякоть от пленок.
-
Морковку мы также очищаем от кожуры и промываем. Яблоко, огурец и стебли сельдерея моем под проточной водой. Теперь наша задача все ингредиенты нарезать соломкой и перемешать.
-
Заправляем салат оливковым маслом и соком половинки апельсина. Украшаем листьями рукколы. Витаминная бомба готова.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.