Салат с отварной рыбой
Попробуйте вместо традиционного, тяжелого для пищеварения салата приготовить это блюдо. Главную роль в нем играет отварная рыба, богатая полезными белками, витаминами и минеральными веществами. Огурцы придают пикантность и свежесть, а заправка совсем легкая. Вкусный и полезный салат особенно понравится тем, кто следит за фигурой и избегает жирной пищи.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (судак, треска, пикша, хек) 80 г
- Овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, перец болгарский, томаты, фасоль зеленая, спаржа) общий вес 90 г
- Зелень 5 г
Процесс приготовления
-
Овощи для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные. Воды для варки рыбы берите минимум: так, чтобы она только покрывала рыбу.
-
Рыбу разделайте, очистите от кожи и костей, нарежьте порционными кусками.
Небольшое количество воды доведите до кипения, посолите, положите в нее рыбу и варите 10-15 минут до готовности.
-
Свежие овощи промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют подготовки.
-
Сварите овощи на пару или припустите на сковороде с несколькими ложками кипятка.
-
Выложите в тарелки овощи и порционные куски рыбы, украсьте свежей зеленью.
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.