Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Салат с шампиньонами и грецкими орехами - классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее.
Ингредиенты
- Салат фризе 150 г
- Шампиньоны 200 г
- Грецкие орехи 3/4 стакана
- Лук шалот 1/2 луковицы
- Эстрагон 3 веточки
- Оливковое масло «экстра вирджин» 1/3 стакана
- Масло грецкого ореха 3 ст.л.
- Уксус из белого вина 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.
-
Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.
-
Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.
Попробуйте разные сочетания салатов и орехов, например, фундук с салатом корн или рукколу с кедровыми орехами.
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.