Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салаты Овощи
272
Салат с шампиньонами и грецкими орехами
Рецепт от журнала "Гастрономъ"

Салат с шампиньонами и грецкими орехами - классика французской кухни. Традиционно зеленый салат подавался перед сырами, поэтому он был максимально легким, ведь к этому времени гость уже отведал закуски, суп и горячее.

Ингредиенты

  • Салат фризе 150 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Грецкие орехи 3/4 стакана
  • Лук шалот 1/2 луковицы
  • Эстрагон 3 веточки
  • Оливковое масло «экстра вирджин» 1/3 стакана
  • Масло грецкого ореха 3 ст.л.
  • Уксус из белого вина 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.
  2. Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.

    Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте по
  3. Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.
    Попробуйте разные сочетания салатов и орехов, например, фундук с салатом корн или рукколу с кедровыми орехами.

    Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    84 ккал/100 г

  • Количество порций

    4

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

38
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3373