Салат со свеклой и хурмой

Важно включать в рацион сезонные фрукты, ягоды, овощи, зелень. С хурмой можно приготовить прекрасный салат. Оранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. В хурме также высоко содержание витаминов группы B, витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями, что особенно важно в межсезонье.
Ингредиенты
- Свекла отварная 70 г
- Хурма 30 г
- Руккола 10 гр
- Орех грецкий 5 г
- Масло оливковое 5 г
- Сыр Фета 30 г
- Твердый сыр 5 г
- Соль/Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Молодую свеклу промываем и варим до готовности. Сваренный корнеплод очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.
-
Хурму (лучше взять сорт «Королек»») моем и нарезаем небольшими дольками и отправляем к свекле. Добавляем сыр Фета, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем эти три ингредиента.
-
Осталось украсить блюдо: присыпаем листьями рукколы, кубиками твердого сыра и половинками грецкого ореха, сбрызгиваем оливковым маслом и салат готов к подаче на стол.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.