Салат со свеклой и хурмой
![Салат со свеклой и хурмой](/upload/iblock/fa5/s8534v64nqnf07d0e8b45t89r21fps5m/123456789.png)
Важно включать в рацион сезонные фрукты, ягоды, овощи, зелень. С хурмой можно приготовить прекрасный салат. Оранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. В хурме также высоко содержание витаминов группы B, витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями, что особенно важно в межсезонье.
Ингредиенты
- Свекла отварная 70 г
- Хурма 30 г
- Руккола 10 гр
- Орех грецкий 5 г
- Масло оливковое 5 г
- Сыр Фета 30 г
- Твердый сыр 5 г
- Соль/Перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Молодую свеклу промываем и варим до готовности. Сваренный корнеплод очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.
-
Хурму (лучше взять сорт «Королек»») моем и нарезаем небольшими дольками и отправляем к свекле. Добавляем сыр Фета, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем эти три ингредиента.
-
Осталось украсить блюдо: присыпаем листьями рукколы, кубиками твердого сыра и половинками грецкого ореха, сбрызгиваем оливковым маслом и салат готов к подаче на стол.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.