Салат из брюссельской капусты с курицей
Теплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном. Это очень вкусное и почти полезное блюдо. Ведь в брюссельской капусте много витаминов, минералов и всякой полезности. А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская 500 г
- Филе куриное 200 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Перец душистый (молотый) 3 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Пармезан 50 г
Процесс приготовления
-
Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).
-
В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус, перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20 минут.
-
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит. Чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока и отвариваем еще 5–7 минут.
-
Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.
-
Морковь трем на терке (у меня терка для корейской моркови). Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В конце жарки добавляем измельченный чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим еще 5 минут. Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем. Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!
45 • 51 ккал/100 г
Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.