Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
![Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками](/upload/iblock/e18/cx25nu4cjimok87h46yvhgvap22xje46/zagruzhennoe-_-2023_03_07T152353.840-_1_.jpg)
Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.
Ингредиенты
- Средние свеклы 2 шт.
- Корень сельдерея 200 г
- Красные яблоки 300 г
- Половина кочана салата романо 250 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Свежемолотый черный перец 2 г
- Жареные подсолнечные семечки для подачи 10 г
- Замороженная клюква или брусника 100 г
- Мед 30 г
- Соевый соус 30 мл
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 г
Процесс приготовления
-
Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200°С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.
-
Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин.
-
Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите.
-
Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите.
-
Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.