Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Питание детей Питание 60+ Салаты Овощи Витамины
544
Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками
Рецепт от журнала "Гастрономъ"

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.

Ингредиенты

  • Средние свеклы 2 шт.
  • Корень сельдерея 200 г
  • Красные яблоки 300 г
  • Половина кочана салата романо 250 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Свежемолотый черный перец 2 г
  • Жареные подсолнечные семечки для подачи 10 г
  • Замороженная клюква или брусника 100 г
  • Мед 30 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 г

Процесс приготовления

  1. Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200°С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

    Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200°С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.
  2. Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин.

    Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин.
  3. Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите.

    Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите.
  4. Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите.

    Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите.
  5. Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.

    Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    298 ккал/100 г

  • Вес

    1335 г

  • Количество порций

    4

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

153