Салат из пекинской капусты с кукурузой
Полезно и низкокалорийно. Можно приготовить и с белокочанной капустой, но с пекинской вкус более нежный. Выбирать капусту надо с бело-желтым листом, она более спелая и сочная, нежели зеленая.
Ингредиенты
- Пекинская китайская капуста 1 шт.
- Кукуруза консервированная 400 г
- Морковь (свежая) 1 шт.
- Зеленый лук 40 г
- Чеснок 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) 3 ст. л.
- Лимонный сок (свежий) 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахар (с горкой) 1 ч. л.
- Соль 3 г
Процесс приготовления
-
Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить.
-
Морковь крупно натереть. Мелко порезать зеленый лук и укроп, грубые стебли удалить. По желанию или наличию можно добавить другую зелень.
-
В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.
-
Приготовить заливку: измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать. Заправлять непосредственно перед подачей.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.