Салат из сладких перцев

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами, которые так необходимы нашему организму. Салаты лучше готовить из сезонных продуктов потому, что так вы получите больше всего витаминов и микроэлементов. Ведь со временем фрукты и овощи теряют часть своих полезных свойств.
Ингредиенты
- Перец сладкий 2 шт.
- Оливки без косточек 50 г
- Грецкие орехи 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масла 10 г
- Соль по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Выберите два красивых достаточно крупных перца. Сладкий перец лучше брать разного цвета, чтобы добавить в салат ярких красок. Например, красный и желтый.
-
Промойте красный перчик тщательно проточной водой. Удалите у перца плодоножку, выньте из него все семена. Затем порежьте перец тонкой соломкой. Возьмите оливки и мелко их покрошите.
-
Грецкие орехи тщательно измельчите. Орехи можно измельчить в ступке или в другой посуде. Так же вы можете выложить орехи на стол и тщательно раскатать их скалкой, чтобы измельчить орехи до нужного вам размера.
-
Соедините все ингредиенты в салатной миске и выдавите туда зубчик чеснока.
-
Добавьте растительное масло (в нашем случае это оливковое масло). Не забудьте добавить щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.


40 • 139 ккал/100 г
Салат с говядиной и зеленью считается блюдом традиционной европейской кухни.