Салат из соленого папоротника с яйцом и луком

Традиционное блюдо Сахалинской области готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Папоротник (соленый) 300 г
- Соль 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Перец черный молотый 3 г
- Сметана для заправки 20 г
Процесс приготовления
-
Соленый папоротник вымачиваем в холодной воде от 6 до 9 часов. Воду периодически меняем.
-
Яйца варим вкрутую и нарезаем пластинками.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем и промываем под холодной водой, даем стечь.
-
В салатнике соединяем папоротник, яйца, лук и заправляем сметаной, солим и перчим, перемешиваем.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.