Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат из соленого папоротника с яйцом и луком

Салат из соленого папоротника с яйцом и луком

Здоровое питание Полезные продукты Салаты Закуски
5816
Салат из соленого папоротника с яйцом и луком

Традиционное блюдо Сахалинской области готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • Папоротник (соленый) 300 г
  • Соль 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец черный молотый 3 г
  • Сметана для заправки 20 г

Процесс приготовления

  1. Соленый папоротник вымачиваем в холодной воде от 6 до 9 часов. Воду периодически меняем.

    Соленый папоротник вымачиваем в холодной воде от 6 до 9 часов. Воду периодически меняем.
  2. Яйца варим вкрутую и нарезаем пластинками.

    Яйца варим вкрутую и нарезаем пластинками.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем и промываем под холодной водой, даем стечь.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем и промываем под холодной водой, даем стечь.
  4. В салатнике соединяем папоротник, яйца, лук и заправляем сметаной, солим и перчим, перемешиваем.

    В салатнике соединяем папоротник, яйца, лук и заправляем сметаной, солим и перчим, перемешиваем.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    140 ккал/100 г

  • Вес

    450 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3627
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5339
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2862