Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Салаты Еда для иммунитета
641
Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Свекла - очень витаминный овощ. Помогает весной и зимой восполнять недостаток витаминчиков. Вот такой салатик готовит моя бабушка  для того, чтобы вся семья была здорова.

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Чернослив 95 г
  • Петрушка по вкусу 2 щепотка
  • Йогурт 50 г

Процесс приготовления

  1. Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке.

    Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Добавить мелко нарезанное яблоко, чернослив, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов.

    Добавить мелко нарезанное яблоко, чернослив, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов.
  3. Все перемешать, заправить йогуртом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

    Все перемешать, заправить йогуртом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Вячеслав

    Автор рецепта

    Вячеслав Ермилов

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    60 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    4

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

604
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1519
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

855