Салат Нисуаз
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право.
Ингредиенты
- Листья салата / Салат 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Яйцо куриное (отварное ) 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Анчоусы 8 шт.
- Перец болгарский 1/2-1 шт.
- Фасоль стручковая 200 г
- Оливки зеленые (мелкие) 2 ст. л.
- Тунец (консервированный, в масле) 150 г
- Сок лимонный (+немного для фасоли) 2 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) 7 ст. л.
- Чеснок 2-3 шт.
- Базилик (листья) 7-8 шт.
- Уксус (винный) 1.5 ст. л.
- Соль 2 г
- Перец черный (свежемолотый) 2 г
Процесс приготовления
-
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
-
В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
-
Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
-
В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль. Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.