Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салаты Овощи Витамины
470
Салат Нисуаз

"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право.

Ингредиенты

  • Листья салата / Салат 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Яйцо куриное (отварное ) 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Анчоусы 8 шт.
  • Перец болгарский 1/2-1 шт.
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Оливки зеленые (мелкие) 2 ст. л.
  • Тунец (консервированный, в масле) 150 г
  • Сок лимонный (+немного для фасоли) 2 ч. л.
  • Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) 7 ст. л.
  • Чеснок 2-3 шт.
  • Базилик (листья) 7-8 шт.
  • Уксус (винный) 1.5 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Перец черный (свежемолотый) 2 г

Процесс приготовления

  1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

    Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
  2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

    В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустя
  3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

    Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
  4. В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль. Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

    В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль. Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, пе
  • Григорий

    Автор рецепта

    Григорий Веняков

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    124 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    15

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

25
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3367