Салат с баклажанами, помидорами и яйцами
Лёгкий салат из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. За счет обжаренных баклажанов блюдо можно подавать теплым.
Ингредиенты
- Баклажаны 400 г
- Помидоры 250 г
- Яйца (вареные) 3 шт.
- Сыр 70 г
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 15 г
- Оливковое масло (для жарки) 1,5 ст. л.
- Зелень 0 шт.
- Соль 0 шт.
Процесс приготовления
-
Баклажаны нарезаем кусочками, солим, перемешиваем и даем постоять 5–10 минут. Затем сливаем лишний сок и обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
-
Помидоры и яйца нарезаем небольшими кусочками.
-
Сыр натираем на терке.
-
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
-
Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим по вкусу и заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем к столу.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.