Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Салаты Овощи
312
Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Лёгкий салат из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. За счет обжаренных баклажанов блюдо можно подавать теплым.

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 г
  • Помидоры 250 г
  • Яйца (вареные) 3 шт.
  • Сыр 70 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 15 г
  • Оливковое масло (для жарки) 1,5 ст. л.
  • Зелень 0 шт.
  • Соль 0 шт.

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарезаем кусочками, солим, перемешиваем и даем постоять 5–10 минут. Затем сливаем лишний сок и обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

    Баклажаны нарезаем кусочками, солим, перемешиваем и даем постоять 5–10 минут. Затем сливаем лишний сок и обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Помидоры и яйца нарезаем небольшими кусочками.

    Помидоры и яйца нарезаем небольшими кусочками.
  3. Сыр натираем на терке.

    Сыр натираем на терке.
  4. Мелко нарезаем зелень и чеснок.

    Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим по вкусу и заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем к столу.

    Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим по вкусу и заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем к столу.
  • Юлия

    Автор рецепта

    Юлия Иванова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    72 ккал/100 г

  • Вес

    740 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

506
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1435
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

756