Салат с крабовыми палочками
Несмотря на название, крабовые палочки не содержат натурального крабового мяса. На самом деле, в составе присутствует мясо рыбы сурими, а еще ставрида и сельдь. Так что крабовые палочки не несут вреда организму, скорее наоборот.
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт.
- Крабовое мясо 200 г
- Оливковое масло 50 г
- Соль 3 г
- Горчица в зернах 15 г
- Красный лук 1 шт.
- Салат «айсберг» 200 г
- Перепелиные яйца 10 шт. 10 шт.
Процесс приготовления
-
Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовим необходимые ингредиенты: сами крабовые палочки (а лучше – крабовое мясо), перепелиные яйца, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одну красную луковицу, спелый апельсин и горчицу в зернах.
-
Выжимаем сок одного апельсина. Из корочки заодно можно цедру натереть
-
Размешиваем в миске апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик
-
Отварим перепелиные яйца и разрежем каждое пополам
-
Очень мелко нарежем луковицу
-
Крабовое мясо или палочки, наоборот, крупно нарезаем
-
Смешиваем мелко нарезанный лук с крупно нарезанными крабовыми палочками
-
Промываем листья салата, просушиваем и раскладываем на тарелке. Выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем заправкой и украшаем половинками перепелиных яиц. Крабовый салат готов к подаче на стол.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.