Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салаты
2099
Салат с крабовыми палочками

Несмотря на название, крабовые палочки не содержат натурального крабового мяса. На самом деле, в составе присутствует мясо рыбы сурими, а еще ставрида и сельдь. Так что крабовые палочки не несут вреда организму, скорее наоборот.

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт.
  • Крабовое мясо 200 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль 3 г
  • Горчица в зернах 15 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Салат «айсберг» 200 г
  • Перепелиные яйца 10 шт. 10 шт.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовим  необходимые ингредиенты: сами крабовые палочки (а лучше – крабовое мясо), перепелиные яйца, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одну красную луковицу, спелый апельсин и горчицу в зернах.

    Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовим  необходимые ингредиенты: сами крабовые палочки (а лучше – крабовое мясо), перепелиные яйца, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одну красную луковицу, спелый апельсин и гор
  2. Выжимаем сок одного апельсина. Из корочки заодно можно цедру натереть

    Выжимаем сок одного апельсина. Из корочки заодно можно цедру натереть
  3. Размешиваем в миске апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик

    Размешиваем в миске апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик
  4. Отварим перепелиные яйца и разрежем каждое пополам

    Отварим перепелиные яйца и разрежем каждое пополам
  5. Очень мелко нарежем луковицу

    Очень мелко нарежем луковицу
  6. Крабовое мясо или палочки, наоборот, крупно нарезаем

    Крабовое мясо или палочки, наоборот, крупно нарезаем
  7. Смешиваем мелко нарезанный лук с крупно нарезанными крабовыми палочками

    Смешиваем мелко нарезанный лук с крупно нарезанными крабовыми палочками
  8. Промываем листья салата, просушиваем и раскладываем на тарелке. Выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем заправкой и украшаем половинками перепелиных яиц. Крабовый салат готов к подаче на стол.

    Промываем листья салата, просушиваем и раскладываем на тарелке. Выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем заправкой и украшаем половинками перепелиных яиц. Крабовый салат готов к подаче на стол.
  • Дмитрий

    Автор рецепта

    Дмитрий Пронин

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    128 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

702
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2491