Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Праздничные блюда Салаты
1187
Салат с красной консервированной фасолью и курицей

Один из вариантов приготовления салата на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная 150 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Куриное филе (отварное) 100 г
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Петрушка 15 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 0 шт.

Процесс приготовления

  1. Вареную и охлажденную куриную грудку порезать на маленькие кубики. Выложить в глубокую миску.

    Вареную и охлажденную куриную грудку порезать на маленькие кубики. Выложить в глубокую миску.
  2. Консервированные фасоль и кукурузу добавить к курице. Выкладывать овощи нужно без жидкости, фасоль можно промыть.

    Консервированные фасоль и кукурузу добавить к курице. Выкладывать овощи нужно без жидкости, фасоль можно промыть.
  3. Перец порезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

    Перец порезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Лук тоже порезать кубиками и высыпать в салат.

    Лук тоже порезать кубиками и высыпать в салат.
  5. Свежую зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить, мелко нарезать и добавьте в салат. По вкусу можно использовать или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.

    Свежую зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить, мелко нарезать и добавьте в салат. По вкусу можно использовать или укроп, или кинзу, или смесь свежей зелени.
  6. Для заправки смешать растительное масло (лучше подойдет оливковое или виноградное), яблочный уксус и горчицу. Посолить, приправить по вкусу и залить в салат. Все перемешать и подавать к столу.

    Для заправки смешать растительное масло (лучше подойдет оливковое или виноградное), яблочный уксус и горчицу. Посолить, приправить по вкусу и залить в салат. Все перемешать и подавать к столу.
  • Люба

    Автор рецепта

    Люба Пришвина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    112 ккал/100 г

  • Вес

    510 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1738
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3159
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1366