Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с креветками в азиатском стиле

Салат с креветками в азиатском стиле

Питание 60+ Салаты Витамины
842
Салат с креветками в азиатском стиле

Вкусный салат с креветками и цитрусовой заправкой.

Ингредиенты

  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 0,25 стак.
  • Сок (лайма) 1 шт.
  • Мед 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 шт.
  • Масло кунжутное 2 шт.
  • Креветки 250 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло оливковое 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Листья салата / салат (маленькая головка) 0,5 шт.
  • Капуста краснокочанная (маленькая головка) 50 г
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Кинза 20 г

Процесс приготовления

  1. Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, все вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.

    Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, все вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару час
  2. Из апельсина и лайма выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Поместить все ингредиенты для заправки, кроме масла, в блендер и прокрутить пару раз по несколько секунд. Добавить два вида масла и еще раз прокрутить 3–5 секунд. Заправка готова. Также ее можно использовать как маринад для мяса.

    Из апельсина и лайма выжать сок. Имбирь натереть на мелкой терке. Поместить все ингредиенты для заправки, кроме масла, в блендер и прокрутить пару раз по несколько секунд. Добавить два вида масла и еще раз прокрутить 3–5 секунд. Заправка готова. Также ее
  3. Сковороду разогреть и выложить на нее креветки, обжарить с двух сторон по 2 минуты.

    Сковороду разогреть и выложить на нее креветки, обжарить с двух сторон по 2 минуты.
  4. Все овощи помыть, обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту тоненько нашинковать. Листья салата порезать небольшими квадратиками. Кинзу мелко порубить. Соединить все в одной посуде. Полить заправкой, перемешать. Добавить креветки и еще раз перемешать.

    Все овощи помыть, обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту тоненько нашинковать. Листья салата порезать небольшими квадратиками. Кинзу мелко порубить. Соединить все в одной посуде. Полить заправкой, перемешать. Добавить креветки и
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    20 мин

  • Калорийность

    73 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

596
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1512
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

850