Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с куриной печенкой и руколой

Салат с куриной печенкой и руколой

Питание 60+ Салаты Мясо Еда для иммунитета
1915
Салат с куриной печенкой и руколой

Салат отлично подойдёт для праздничного обеда или просто на ужин. Готовится очень быстро, а по цене выходит вполне бюджетно.

Ингредиенты

  • Куриная печень AN-NOOR 200 г
  • Полоски бекона 4 шт.
  • Ломтики цельнозернового хлеба 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Рукола 200 г
  • Веточки петрушки 3 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Свежемолотый черный перец 2 г

Процесс приготовления

  1. Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.

    Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.
  2. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.

    Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.
  4. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.

    Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
  5. В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.

    В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.
  6. Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой.

    Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на
  7. Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

    Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
  8. Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.

    Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    822 ккал/100 г

  • Вес

    780 г

  • Количество порций

    2

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

617
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2424