Салат с куриной печенкой и руколой
Салат отлично подойдёт для праздничного обеда или просто на ужин. Готовится очень быстро, а по цене выходит вполне бюджетно.
Ингредиенты
- Куриная печень AN-NOOR 200 г
- Полоски бекона 4 шт.
- Ломтики цельнозернового хлеба 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Белое сухое вино 50 мл
- Рукола 200 г
- Веточки петрушки 3 шт.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль 2 г
- Свежемолотый черный перец 2 г
Процесс приготовления
-
Разрежьте печень на 2–4 части, удаляя сосуды и жир.
-
Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите 2 ст. л. сока.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками, бекон – полосками. Хлеб наломайте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.
-
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Медленно влейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
-
В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук и бекон. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин.
-
Добавьте кусочки хлеба и продолжайте готовить, несколько раз перемешав, еще 3 мин. Сдвиньте гренки, лук и бекон к краям сковородки, в центр выложите печенку. Обжаривайте на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Печенка должна подрумяниться, но на разрезе оставаться розовой.
-
Влейте вино и доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
-
Положите в салатник руколу и петрушку, добавьте теплую печенку с луком, гренками и беконом из сковородки, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте лимонной цедрой и сразу подавайте.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.