Салат с морской капустой и кальмарами
Легкий диетический салат из морской капусты и кальмаров. Это очень простой салат из доступных продуктов, которые круглый год есть в наших магазинах. Главными плюсами этого салата являются простота, минимальное время на приготовления и огромная польза для организма.
Ингредиенты
- Морская капуста 200 г
- Кальмары 200 г
- Тыква 100 г
- Огурцы 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 2 г
- Растительное масло 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Тушки кальмаров вымойте под проточной холодной водой, снимите шкурки и извлеките все внутренности. Кипящую воду слегка подсолите и опустите в нее тушки кальмара. Варите 2 минуты, затем кальмары выньте. Остудите их на тарелке. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жесткими и этим могут испортить салат. Для более привлекательного вида салата можно взять мини-кальмары. Остывший кальмар нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник к тыкве.
-
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или использовать терку для моркови по-корейски. Отварите нарезанную тыкву в бульоне от кальмаров 3–4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.
-
Морскую капусту извлеките из банки, слейте всю жидкость. Добавьте нужное количество капусты в салат.
-
Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой и добавьте в салат.
-
Салат слегка подсолите (если это требуется), добавьте черный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла. Салат перемешайте и подавайте к столу.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.