Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат с морской капустой и кальмарами

Салаты Еда для иммунитета Витамины
396
Салат с морской капустой и кальмарами

Легкий диетический салат из морской капусты и кальмаров. Это очень простой салат из доступных продуктов, которые круглый год есть в наших магазинах. Главными плюсами этого салата являются простота, минимальное время на приготовления и огромная польза для организма.

Ингредиенты

  • Морская капуста 200 г
  • Кальмары 200 г
  • Тыква 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Растительное масло 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тушки кальмаров вымойте под проточной холодной водой, снимите шкурки и извлеките все внутренности. Кипящую воду слегка подсолите и опустите в нее тушки кальмара. Варите 2 минуты, затем кальмары выньте. Остудите их на тарелке. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жесткими и этим могут испортить салат. Для более привлекательного вида салата можно взять мини-кальмары. Остывший кальмар нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник к тыкве.

    Тушки кальмаров вымойте под проточной холодной водой, снимите шкурки и извлеките все внутренности. Кипящую воду слегка подсолите и опустите в нее тушки кальмара. Варите 2 минуты, затем кальмары выньте. Остудите их на тарелке. Дольше варить кальмары не сто
  2. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или использовать терку для моркови по-корейски. Отварите нарезанную тыкву в бульоне от кальмаров 3–4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.

    Тыкву очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или использовать терку для моркови по-корейски. Отварите нарезанную тыкву в бульоне от кальмаров 3–4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь в
  3. Морскую капусту извлеките из банки, слейте всю жидкость. Добавьте нужное количество капусты в салат.

    Морскую капусту извлеките из банки, слейте всю жидкость. Добавьте нужное количество капусты в салат.
  4. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой и добавьте в салат.

    Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой и добавьте в салат.
  5. Салат слегка подсолите (если это требуется), добавьте черный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла. Салат перемешайте и подавайте к столу.

    Салат слегка подсолите (если это требуется), добавьте черный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла. Салат перемешайте и подавайте к столу.
  • Павлова

    Автор рецепта

    Павлова .

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    56 ккал/100 г

  • Вес

    510 г

  • Количество порций

    4

Фасолевый салат с томатами
04.09.2024
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

1072
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

1301
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Рецепт дня
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

15 • 98 ккал/100 г

Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен.

2772