Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с нутом, огурцами и зеленым луком

Салат с нутом, огурцами и зеленым луком

Питание 60+ Салаты Закуски Овощи Еда для иммунитета
131
Салат с нутом, огурцами и зеленым луком

Для придания блюдам большей питательности кулинары часто добавляют продукты, богатые белком, среди которых бобовые. В них содержится легкоусвояемый растительный белок, повышающий пищевую ценность блюда, превращая его в полноценный обед или ужин. Недавно я открыла для себя салат с нутом, огурцами и зеленым луком, который сейчас советую всем друзьям и регулярно готовлю себе.

Ингредиенты

  • Нут 150 г
  • Огурцы 3 шт.
  • Зеленый лук 10 г
  • Мята 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Греческий йогурт 4 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь в прохладной воде.

    Замочите нут на ночь в прохладной воде.
  2. Слейте лишнюю жидкость, переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.

    Слейте лишнюю жидкость, переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
  3. Огурцы нужно порезать кубиками.

    Огурцы нужно порезать кубиками.
  4. Мяту и зеленый лук мелко порезать.

    Мяту и зеленый лук мелко порезать.
  5. Приготовим соус. Для этого смешаем греческий йогурт с солью и перцем, добавив туда пропущенный через пресс или мелконарезанный чеснок.

    Приготовим соус. Для этого смешаем греческий йогурт с солью и перцем, добавив туда пропущенный через пресс или мелконарезанный чеснок.
  6. В глубокой миске перемешаем нут, огурцы, мяту, лук и заправим приготовленным соусом. Еще раз перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!

    В глубокой миске перемешаем нут, огурцы, мяту, лук и заправим приготовленным соусом. Еще раз перемешаем. Салат готов. Приятного аппетита!
  • Наташа

    Автор рецепта

    Наташа Кривошеева

  • Время приготовления

    35 мин

  • Калорийность

    79 ккал/100 г

  • Вес

    760 г

  • Количество порций

    4

Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

2065