Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с сельдью

Салат с сельдью

Питание 60+ Салаты Рыба
3160
Салат с сельдью

Я раньше с сельдью знала только один салат – «под шубой». Но готовить его давно перестала из-за майонеза. А когда узнала, что в селедочный салат не обязательно добавлять ни этот соус, ни картошку, готовить его начала с удовольствием.

Ингредиенты

  • Филе сельди 250 г
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Сыра пармезан 200 г
  • Листья салата 40 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу 6 г

Процесс приготовления

  1. Если вы взяли не филе, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха. Затем вынуть внутренности и отрезать голову. Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта. Теперь аккуратно удалите все косточки из обеих половинок филе.

    Если вы взяли не филе, а целую сельдь, её сначала необходимо очистить от шкурки, сделав надрез вдоль спины и брюха. Затем вынуть внутренности и отрезать голову. Далее, начиная со спинки, отделяете её от хребта. Теперь аккуратно удалите все косточки из обе
  2. Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра.

    Салатные листья нужно тщательно промыть, отряхнуть от воды, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть. Далее сворачиваем весь пучок салатных листьев в трубочку и нарезаем довольно крупными полосками, шириной в 1,5 – 2 сантиметра.
  3. Берём зелёный лук, моем его и мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше, так как тогда он не будет горчить в салате.

    Берём зелёный лук, моем его и мелко нарезаем. Чем мельче, тем лучше, так как тогда он не будет горчить в салате.
  4. Далее вам необходимо натереть весь сыр на очень мелкой тёрке. Выкладываем его в небольшую тарелочку и пока отставляем в сторону.

    Далее вам необходимо натереть весь сыр на очень мелкой тёрке. Выкладываем его в небольшую тарелочку и пока отставляем в сторону.
  5. Готовим заправку для нашего салата с сельдью. В небольшую тарелочку влейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Помойте лимон и разрежьте его на две половинки. Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу. Тщательно всё перемешайте и добавьте в заправку щепотку соли и немного молотого черного перца.

    Готовим заправку для нашего салата с сельдью. В небольшую тарелочку влейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Помойте лимон и разрежьте его на две половинки. Из одной половинки лимона выдавите сок и добавьте его к маслу. Тщательно всё перемешайте и д
  6. Осталось только оформить салатик. Для этого берём широкую тарелку, выкладываем на неё нарезанные салатные листья, зелёный лук, половинки перепелиных яиц и филе сельди. Поливаем салат заправкой из растительного масла и лимонного сока. Все продукты перемешиваем. Посыпаем сверху тёртым сыром. Салат с сельдью готов к подаче.

     Осталось только оформить салатик. Для этого берём широкую тарелку, выкладываем на неё нарезанные салатные листья, зелёный лук, половинки перепелиных яиц и филе сельди. Поливаем салат заправкой из растительного масла и лимонного сока. Все продукты перемеш
  • Динара

    Автор рецепта

    Динара Нугманова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    217 ккал/100 г

  • Вес

    550 г

  • Количество порций

    2

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

738
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2523