Салат с селедкой и грибами
![Салат с селедкой и грибами](/upload/iblock/031/vz935uony1p5rdn1oe75otz50xrhbmvk/zagruzhennoe-_-2023_08_10T092134.176.jpg)
На первый взгляд несочетаемые сельдь и шампиньоны в итоге образуют великолепный тандем. Их дополняют картофель и яйца, делая салат мягче, нежнее и питательнее.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь – 200 г 200 г
- Картофель – 2 шт. 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г 300 г
- Репчатый лук – 1 шт. 1 шт.
- Морковь – 1 шт. 1 шт.
- Зелень 5 г
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Перец 2 г
Процесс приготовления
-
Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом, ведь после жарки они значительно уменьшатся в размере. Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. Нагрев держите на среднем уровне, емкость крышкой не накрывайте. Грибы выделят достаточно много сока, выпаривайте его на протяжении 5–7 минут, только после этого влейте к ним растительное масло.
-
Репчатую луковицу очистите, накрошите квадратиками среднего размера, добавьте к грибам. Далее обжаривайте компоненты совместно до мягкости луковых кусочков примерно 5 минут. Смесь с периодичностью перемешивайте, чтобы грибы и лук не пригорели. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.
-
С моркови снимите верхний слой, натрите на специальной терке с насадкой для приготовления овощей по-корейски. При отсутствии данной терки можно воспользоваться обычной, но с крупными отверстиями. Стружку моркови закиньте на масляную сковороду, пассеруйте несколько минут, не более. Полоски должны лишь слегка напитаться маслом, оставаясь при этом твердыми. Морковь тоже полностью остудите.
-
Заранее отварите картофель в кожуре до готовности, далее охладите, очистите и нарежьте средними кубиками.
-
С яйцами поступите аналогичным образом.
-
Сельдь избавьте от пленки, хребта и прочих ненужных элементов, оставляя только филейную часть. Филе внимательно просмотрите на наличие мелких костей, после нарежьте кубиками. Кусочки сельди, картофеля, яиц и грибов сгрузите в глубокую емкость, добавьте к ним необходимое количество майонеза, всыпьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус окутал каждый нарезанный элемент. Смесь выложите в глубокое блюдо для подачи, поверхность разровняйте ложкой.
-
Сверху уложите пассерованную морковь, украсьте зеленью.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.