Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат с селедкой и грибами

Салат с селедкой и грибами

Салаты Закуски Рыба Еда для иммунитета
327
Салат с селедкой и грибами

На первый взгляд несочетаемые сельдь и шампиньоны в итоге образуют великолепный тандем. Их дополняют картофель и яйца, делая салат мягче, нежнее и питательнее.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 200 г 200 г
  • Картофель – 2 шт. 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт. 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 1 шт.
  • Зелень 5 г
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Перец 2 г

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом, ведь после жарки они значительно уменьшатся в размере. Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. Нагрев держите на среднем уровне, емкость крышкой не накрывайте. Грибы выделят достаточно много сока, выпаривайте его на протяжении 5–7 минут, только после этого влейте к ним растительное масло.

    Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите на полотенце или промокните влагу салфеткой. Затем нашинкуйте достаточно крупным способом, ведь после жарки они значительно уменьшатся в размере. Загрузите грибы в сухую сковороду, установленную на огонь. На
  2. Репчатую луковицу очистите, накрошите квадратиками среднего размера, добавьте к грибам. Далее обжаривайте компоненты совместно до мягкости луковых кусочков примерно 5 минут. Смесь с периодичностью перемешивайте, чтобы грибы и лук не пригорели. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.

    Репчатую луковицу очистите, накрошите квадратиками среднего размера, добавьте к грибам. Далее обжаривайте компоненты совместно до мягкости луковых кусочков примерно 5 минут. Смесь с периодичностью перемешивайте, чтобы грибы и лук не пригорели. После жарки
  3. С моркови снимите верхний слой, натрите на специальной терке с насадкой для приготовления овощей по-корейски. При отсутствии данной терки можно воспользоваться обычной, но с крупными отверстиями. Стружку моркови закиньте на масляную сковороду, пассеруйте несколько минут, не более. Полоски должны лишь слегка напитаться маслом, оставаясь при этом твердыми. Морковь тоже полностью остудите.

    С моркови снимите верхний слой, натрите на специальной терке с насадкой для приготовления овощей по-корейски. При отсутствии данной терки можно воспользоваться обычной, но с крупными отверстиями. Стружку моркови закиньте на масляную сковороду, пассеруйте
  4. Заранее отварите картофель в кожуре до готовности, далее охладите, очистите и нарежьте средними кубиками.

    Заранее отварите картофель в кожуре до готовности, далее охладите, очистите и нарежьте средними кубиками.
  5. С яйцами поступите аналогичным образом.

    С яйцами поступите аналогичным образом.
  6. Сельдь избавьте от пленки, хребта и прочих ненужных элементов, оставляя только филейную часть. Филе внимательно просмотрите на наличие мелких костей, после нарежьте кубиками. Кусочки сельди, картофеля, яиц и грибов сгрузите в глубокую емкость, добавьте к ним необходимое количество майонеза, всыпьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус окутал каждый нарезанный элемент. Смесь выложите в глубокое блюдо для подачи, поверхность разровняйте ложкой.

    Сельдь избавьте от пленки, хребта и прочих ненужных элементов, оставляя только филейную часть. Филе внимательно просмотрите на наличие мелких костей, после нарежьте кубиками. Кусочки сельди, картофеля, яиц и грибов сгрузите в глубокую емкость, добавьте к
  7. Сверху уложите пассерованную морковь, украсьте зеленью.

    Сверху уложите пассерованную морковь, украсьте зеленью.
  • Виктория

    Автор рецепта

    Виктория Ленская

  • Время приготовления

    50 мин

  • Калорийность

    129 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    4

Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

2072