Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат в капустных тарелочках

Салат в капустных тарелочках

Салаты Овощи Витамины
1137
Салат в капустных тарелочках

Вкусный легкий салат, вкусен как в постном виде, так и с непостной добавкой. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная (5 листиков) 5 шт.
  • Редис 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Листья салата / салат 50 г
  • Брокколи 50 г
  • Соль 5 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Фасоль (уже в отварном виде) 4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Фасоль отварить удобным для вас способом или способом, указанным на упаковке с продуктом. Я отваривала фасоль в скороварке, целую пачку, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления разных блюд, поэтому указала количество уже готовой фасоли в рецепте.

    Фасоль отварить удобным для вас способом или способом, указанным на упаковке с продуктом. Я отваривала фасоль в скороварке, целую пачку, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления разных блюд, поэтому указала количество уже готовой фасоли в реце
  2. Брокколи обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

    Брокколи обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Капусту разделить на листочки, я взяла 5 штук.

    Капусту разделить на листочки, я взяла 5 штук.
  4. Редиску вымыть, порезать кружочками. Выложить в миску, добавить фасоль, брокколи.

    Редиску вымыть, порезать кружочками. Выложить в миску, добавить фасоль, брокколи.
  5. Листья салата, почищенную и порезанную кружочками морковь посолить, заправить оливковым маслом. Перемешать.

    Листья салата, почищенную и порезанную кружочками морковь посолить, заправить оливковым маслом. Перемешать.
  6. Добавить отварное яйцо, порезанное кубиками. Выложить салат в тарелочки из краснокочанной капусты. Подавать к столу!

    Добавить отварное яйцо, порезанное кубиками. Выложить салат в тарелочки из краснокочанной капусты. Подавать к столу!
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Гаврилова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    43 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    5

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

729
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2519