Селедка, запеченная в фольге в духовке

Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда.
Ингредиенты
- Селедка 2 шт.
- Лук репчатый 60 г
- Лимонный сок 20 мл
- Соль 3 г
- Перец черный молотый 1 г
- Подсолнечное масло 20 г
Процесс приготовления
-
Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перцем из мельницы, полейте соком из дольки лимона.
-
Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.
-
Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Уложите «солдатиком» начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом. Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
-
Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.