Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Селедка, запеченная в фольге в духовке

Селедка, запеченная в фольге в духовке

Здоровое питание Горячее Рыба
1580
Селедка, запеченная в фольге в духовке

Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда.

Ингредиенты

  • Селедка 2 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Подсолнечное масло 20 г

Процесс приготовления

  1. Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перцем из мельницы, полейте соком из дольки лимона.

    Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перцем из мельницы, полейте соком из дольки лимона.
  2. Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.

    Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.
  3. Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Уложите «солдатиком» начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом. Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

    Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Уложите «солдатиком» начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.
  4. Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.

    Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.
  • iznova_o

    Автор рецепта

    iznova_o Изнова

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    167 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1672
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3084
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1329