Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Шакшука

Здоровое питание Полезные продукты Горячее
1438
Шакшука

Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.

Ингредиенты

  • Лук 100 г
  • Красный перец 1 шт.
  • Чили 2 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паприка 2 г
  • Куркума 2 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Лук нарезать на кусочки и выложить в сковородку с оливковым маслом.

    Лук нарезать на кусочки и выложить в сковородку с оливковым маслом.
  2. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и выложить к луку. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и перчик чили. Мелко нарубить чеснок и добавить в сковородку.

    Кипятком обдать помидоры и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и выложить к луку. Добавить нарезанный мелко болгарский перец и перчик чили. Мелко нарубить чеснок и добавить в сковородку.
  3. Добавить соль, перец, паприку. Разбить яйца. Жарить до готовности белка.

    Добавить соль, перец, паприку. Разбить яйца. Жарить до готовности белка.
  • Вероника

    Автор рецепта

    Вероника Фролова

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    130 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13