Шакшука
![Шакшука](/upload/iblock/334/fsl5fxxylnsy8cwpmvvemh1c4m737chi/ab2b86ce_de51_440d_b3d9_e9569f684437.jpg)
Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Ингредиенты
- Лук 100 г
- Красный перец 1 шт.
- Чили 2 г
- Яйцо 6 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Паприка 2 г
- Куркума 2 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Лук нарезать на кусочки и выложить в сковородку с оливковым маслом.
-
Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и выложить к луку. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и перчик чили. Мелко нарубить чеснок и добавить в сковородку.
-
Добавить соль, перец, паприку. Разбить яйца. Жарить до готовности белка.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)