Шакшука со свежими томатами
Сейчас одним из популярных завтраков стала шакшука, традиционное израильское блюдо из яиц со специями в томатном соусе. Основу традиционного рецепта составляют томаты в собственном соку, но можно приготовить, используя и свежие помидоры. Как правило, шакшука подается в сковороде, с питой или подсушенным хлебом. Также в нее могут класть сыр и кабачки.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Чеснок (зубчики) 2 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Зира 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Оливковое масло 0 шт.
- Соль 0 шт.
- Петрушка 0 шт.
Процесс приготовления
-
Нарежьте помидоры, лук и перец мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, либо с добавлением оливкового масла на медленном огне. Выдавите чеснок в смесь. Жарьте до того момента, пока все ингредиенты размягчатся. Добавьте немного воды, чтобы смесь стала густой, и тушите.
-
Далее добавьте приправы: зиру с кориандром и гвоздикой. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Аккуратно разбейте 3 яйца в полученную смесь и накройте сковородку крышкой. Оставьте запекаться на среднем огне до того, как схватится белок.
-
Подавайте в сковородке вместе с обжаренным цельнозерновым хлебом или питой, можно украсить петрушкой.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.