Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Шампиньоны с помидорами и сыром

Шампиньоны с помидорами и сыром

Праздничные блюда Закуски
110
Шампиньоны с помидорами и сыром

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 700 г
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр 150 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный 1 г
  • Зелень 2 г

Процесс приготовления

  1. Из шляпок грибов удалить ножки.
    Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.

    Из шляпок грибов удалить ножки.
Ножки шампиньона порезать мелко, положить в миску.
  2. Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
    Посолить, поперчить, перемешать.

    Нарезать помидор мелко и добавить в миску.
Посолить, поперчить, перемешать.
  3. В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
    Натертым сыром посыпать каждый шампиньон.

    В каждую шляпку выложить смесь с горкой.
Натертым сыром посыпать каждый шампиньон.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
    Подавать с любой зеленью.

    Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
Подавать с любой зеленью.
  • Виктория

    Автор рецепта

    Виктория Хованская

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    70 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    20

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

334
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

734