Шашлык из бараньих почек

Разнообразь свое меню для пикника. Готовь необычный шашлык! На днях коллега на работе поделилась интересным рецептом, который я поспешила воплотить в жизнь. Всем советую приготовить шашлык из бараньих почек -– такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты
- Почки бараньи 1000 г
- Молоко 1 л
- Зелёный лук 70 г
- Уксус фруктовый или ягодный 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Перед приготовлением почки нужно как следует вымочить. Для этого разрежьте каждую из них на три части и выложите в миску, затем залейте молоком. Оставьте миску в холодильнике на 24 часа. Слейте молоко, сполосните почки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные почки посолите и поперчите.
-
Зеленый лук сполосните и нарежьте на кусочки примерно 2 см в длину, добавьте к почкам.
-
Сбрызните содержимое миски уксусом и оставьте на 10 минут.
-
Нанизывайте ингредиенты на деревянные шпажки. Жарьте на раскаленных углях примерно 10 минут, не забывайте переворачивать.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.