Шашлык в маринаде из айрана
На мой взгляд, самый вкусный и нежный шашлык получается, если замариновать мясо в чем-то кисломолочном. Иногда использую йогурт или кефир. Недавно попробовала айран – результат получился отличный. Этот напиток немного газированный, что, как мне кажется, усиливает эффект от маринада. К тому же он уже соленый, поэтому мясо хорошо просаливается. И, что важно, это низкокалорийный напиток.
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Айран 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, перец 10 г
Процесс приготовления
-
Готовое мясо должно легко протыкаться шампуром, можно немного досолить перед жаркой. Кстати, есть еще такой секрет – шампур перед использованием надо немного нагреть и смазать растительным маслом. Потом уже нанизывать мясо.
В итоге получается вкусный, ароматный и равномерно просоленный шашлык!
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.