Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

ЗОЖ–шаурма

Закуски
2312
ЗОЖ–шаурма

Любите шаурму, но отказываете себе в этом удовольствии из-за строгой диеты? Вам поможет ПП-шаурма! Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма – это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Ингредиенты

  • Куриный окорочек 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп 10 г
  • Лаваш 1 шт.
  • Сметана 10% 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Приправа (4 перца) 1/8 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян нарезать тонкими полосками.

    Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян нарезать тонкими полосками.
  2. Куриные окорочка освободить от кожи и костей и разобрать на волокна.

    Куриные окорочка освободить от кожи и костей и разобрать на волокна.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

    Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль и приправу 4 перца.

    Приготовить соус: смешать сметану, укроп, соль и приправу 4 перца.
  • Лидия

    Автор рецепта

    Лидия Курьянова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    115 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    2

Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2025
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3887
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6101