Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

Горячее Овощи
2881
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов. А всё дело в том, что в странах Европы шпинат получил популярность гораздо раньше, чем у нас. Сегодня же сочные листья шпината можно запросто встретить в любом супермаркете. Он готовится всего за несколько минут множеством различных способов.

Ингредиенты

  • Шпинат 150 г
  • Лук порей 55 г
  • Сливки 10% 50 г

Процесс приготовления

  1. Листья шпината промыть (если заморозка – разморозить), нарезать

    Шпинат с луком пореем тушеный в сливках 1
  2. Лук порей  нарезать, уложить овощи в сковороду с антипригарным покрытием.
    Добавить  сливки 10%,
    тушить  15 - 20 минут.

    Шпинат с луком пореем тушеный в сливках 2
  • Время приготовления

    35 мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

5360
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

2893
Галушки с творогом
30.08.2022
Закуски
Галушки с творогом

30 • 159 ккал/100 г

Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...

1947