Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов. А всё дело в том, что в странах Европы шпинат получил популярность гораздо раньше, чем у нас. Сегодня же сочные листья шпината можно запросто встретить в любом супермаркете. Он готовится всего за несколько минут множеством различных способов.
Ингредиенты
- Шпинат 150 г
- Лук порей 55 г
- Сливки 10% 50 г
Процесс приготовления
-
Листья шпината промыть (если заморозка – разморозить), нарезать
-
Лук порей нарезать, уложить овощи в сковороду с антипригарным покрытием.
Добавить сливки 10%,
тушить 15 - 20 минут.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.