Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

Горячее Овощи
2732
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов. А всё дело в том, что в странах Европы шпинат получил популярность гораздо раньше, чем у нас. Сегодня же сочные листья шпината можно запросто встретить в любом супермаркете. Он готовится всего за несколько минут множеством различных способов.

Ингредиенты

  • Шпинат 150 г
  • Лук порей 55 г
  • Сливки 10% 50 г

Процесс приготовления

  1. Листья шпината промыть (если заморозка – разморозить), нарезать

    Шпинат с луком пореем тушеный в сливках 1
  2. Лук порей  нарезать, уложить овощи в сковороду с антипригарным покрытием.
    Добавить  сливки 10%,
    тушить  15 - 20 минут.

    Шпинат с луком пореем тушеный в сливках 2
  • Время приготовления

    35 мин

  • Калорийность

    110 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1635
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645