Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сливочная цветная капуста

Сливочная цветная капуста

Овощи Витамины
1423
Сливочная цветная капуста

Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот если каждый день ему это готовить – счастлив будет полностью! И мальчишки от папы не отстают, а, надо заметить, все мужчины мои – убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт – всего 3 составляющих, – скорее способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает, а сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

Ингредиенты

  • Капуста цветная (крупный) 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сыр твердый (мелко натертый) 200 г

Процесс приготовления

  1. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7–8, не больше, чтобы не разварилась. Откидываем капусту в дуршлаг.

    Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7–8, не больше, чтобы не разварилась. Откидываем капусту в дуршлаг.
  2. Форму смазываем, выкладываем капусту, солим по вкусу, добавляем майонез и щедро посыпаем натертым мелко сыром. Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра. Это примерно 15–20 минут при 180 градусах.

    Форму смазываем, выкладываем капусту, солим по вкусу, добавляем майонез и щедро посыпаем натертым мелко сыром. Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра. Это примерно 15–20 минут при 180 градусах.
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Жорина

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    30 ккал/100 г

  • Вес

    1300 г

  • Количество порций

    4

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

6283
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3603