Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот если каждый день ему это готовить – счастлив будет полностью! И мальчишки от папы не отстают, а, надо заметить, все мужчины мои – убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт – всего 3 составляющих, – скорее способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает, а сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!
Ингредиенты
- Капуста цветная (крупный) 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Сыр твердый (мелко натертый) 200 г
Процесс приготовления
-
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Я кладу в горячую уже воду и провариваю минут 7–8, не больше, чтобы не разварилась. Откидываем капусту в дуршлаг.
-
Форму смазываем, выкладываем капусту, солим по вкусу, добавляем майонез и щедро посыпаем натертым мелко сыром. Ставим в горячую духовку до зарумянивания сыра. Это примерно 15–20 минут при 180 градусах.
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.