Сметанный торт на рисовой муке
Полезный вариант приготовления всеми любимого сметанного торта. Отличительная черта этого рецепта – очень нежный кокосовый аромат. Здесь используется рисовая мука, которая не содержит глютен. Также нет рафинированного сахара и искусственных подсластителей. Сладость этому десерту дают кокосовое масло и мед.
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 г
- Кокосовое масло 30 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 2 г
- Сметана 3 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
Процесс приготовления
-
Кокосовое масло смешайте с мукой, водой и солью. Замесите тесто.
-
Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
-
После того как тесто охладилось, достаньте и раскатайте его.
-
Уложите тесто в формы и наколите вилкой.
-
В емкости для взбивания смешайте яйца с медом, постепенно добавляя сметану.
-
Полученный крем вылейте в формы.
-
Формы с десертом поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 30–35 минут до стабилизации крема.
Остудите, затем выньте из формы. Ваш диетический десерт готов!
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.