Соленая скумбрия с розовым перцем
Скумбрия - отличная замена красной рыбе. Она содержит не меньшее количество фосфора и Омега 3, но стоит в разы дешевле.
Ингредиенты
- Свежая скумбрия 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 3 шт.
- Тертая лимонная цедра 1 ст. л.
- Розовыйо перец горошком 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Процесс приготовления
-
Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка. Отрежьте голову. Промойте под проточной водой и разделайте на филе. Перец слегка раздавите в ступке.
-
На дно пластикового контейнера насыпьте немного соли, рубленного укропа и перца. Выложите филе кожей вниз. Посыпьте всеми оставшимися ингредиентами. На него выложите второе филе кожей вверх. Сверху - еще филе кожей вниз. Снова хорошо посыпьте его специями и рубленым укропом. Закройте последним филе, выложив его кожей вверх.
-
Плотно закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу очистите от соли при помощи бумажного полотенца, смоченного в воде.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.