Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Солянка диетическая "Послепраздничная"

Солянка диетическая "Послепраздничная"

Здоровое питание Горячее
2760
Солянка диетическая "Послепраздничная"

Обычно после обильных застольев хочется чего-нибудь легкого, горячего и диетического) - у нас лично так всегда! Эта соляночка просто то, что доктор прописал - без пережарок на масле, по вкусу очень сбалансированная, я просто уверена, что она обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") 5 шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Филе куриное (филе грудки) 200 г
  • Филе (филе куриного бедра без кожи) 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лимон (по вкусу) шт.
  • Зелень (по вкусу) шт.
  • Сметана (по вкусу) шт.
  • Оливки зеленые (по вкусу) шт.
  • Специи (специи подбирайте по своему предпочтению) по вкусу шт.
  • Соль (по вкусу) шт.
  • Рассол (из-под огурцов) 4 ст. л.
  • Колбаса (любые копчености, но совсем мало, у меня 4 кругляшка финского сервилата, порезать соломкой) по вкусу шт.
  • Грибы (брала маринованные грузди 1 стакан) по вкусу шт.

Процесс приготовления

  1. Колбасу разделить на 4 части.
    На фольгу выложить часть копченостей.
    Специи подбирайте по своему вкусу.

    Колбасу разделить на 4 части.
На фольгу выложить часть копченостей.
Специи подбирайте по своему вкусу.
  2. Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
    Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях. Я запекала целиком.Так же поступим и с филе бедра. Заворачиваем грудку и бедро в фольгу и кладем получившиеся пакетики в форму. Духовка разогрета на 200. Отправляем форму в духовку на 35 минут.

    Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях. Я запекала целиком.Так же поступим и
  3. Маринованные или соленые грибы промыть и порезать.

    Маринованные или соленые грибы промыть и порезать.
  4. Морковку порезать соломкой.

    Морковку порезать соломкой.
  5. Лук порезать кубиком.

    Лук порезать кубиком.
  6. Огурчики порезать соломкой.

    Огурчики порезать соломкой.
  7. Филе достаем из духовки.
    Если запекали целиком - порезать.

    Филе достаем из духовки.
Если запекали целиком - порезать.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
    Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком.
    Вливаем рассол.На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком.
Вливаем рассол.На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, пос
  9. Добавляем томатную пасту.
    Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой.
    Добавляем соль-перец по своему вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой
    При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию. Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

    Добавляем томатную пасту.
Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой.
Добавляем соль-перец по своему вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой
При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию. Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
  • Виктория

    Автор рецепта

    Виктория Хованская

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    75 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    10

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3242
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4859
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2547