Солянка диетическая "Послепраздничная"

Обычно после обильных застольев хочется чего-нибудь легкого, горячего и диетического) - у нас лично так всегда! Эта соляночка просто то, что доктор прописал - без пережарок на масле, по вкусу очень сбалансированная, я просто уверена, что она обязательно понравится!
Ингредиенты
- Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") 5 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Филе куриное (филе грудки) 200 г
- Филе (филе куриного бедра без кожи) 300 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лимон (по вкусу) шт.
- Зелень (по вкусу) шт.
- Сметана (по вкусу) шт.
- Оливки зеленые (по вкусу) шт.
- Специи (специи подбирайте по своему предпочтению) по вкусу шт.
- Соль (по вкусу) шт.
- Рассол (из-под огурцов) 4 ст. л.
- Колбаса (любые копчености, но совсем мало, у меня 4 кругляшка финского сервилата, порезать соломкой) по вкусу шт.
- Грибы (брала маринованные грузди 1 стакан) по вкусу шт.
Процесс приготовления
-
Колбасу разделить на 4 части.
На фольгу выложить часть копченостей.
Специи подбирайте по своему вкусу.
-
Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях. Я запекала целиком.Так же поступим и с филе бедра. Заворачиваем грудку и бедро в фольгу и кладем получившиеся пакетики в форму. Духовка разогрета на 200. Отправляем форму в духовку на 35 минут.
-
Маринованные или соленые грибы промыть и порезать.
-
Морковку порезать соломкой.
-
Лук порезать кубиком.
-
Огурчики порезать соломкой.
-
Филе достаем из духовки.
Если запекали целиком - порезать.
-
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком.
Вливаем рассол.На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, постоянно помешивая.
-
Добавляем томатную пасту.
Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой.
Добавляем соль-перец по своему вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой
При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию. Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.