Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Солянка по-смоленски

Солянка по-смоленски

Здоровое питание Полезные продукты Овощи
2059
Солянка по-смоленски
Рецепты от gastronom.ru

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 400 г
  • Сухие лесные грибы 100 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Соленое сало 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Свежемолотый черный перец 5 г
  • Соль 5 г

Процесс приготовления

  1. Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.

    Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.
  2. Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.

    Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.
  3. Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета.

    Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета.
  4. Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.

    Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.
  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    170 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    4

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1648
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

650