Солянка по-смоленски

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 400 г
- Сухие лесные грибы 100 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Соленое сало 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Свежемолотый черный перец 5 г
- Соль 5 г
Процесс приготовления
-
Сухие грибы замочите в воде на 30 мин. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.
-
Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом, 3–5 мин. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 ч. л. воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.
-
Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 мин., до золотистого цвета.
-
Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне, 5 мин. Удалите лавровый лист. Подавайте горячим.

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

20 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.