Соус Болоньезе
Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой. Родиной соуса считается Болонья – город на севере Италии, поэтому и название такое. Слава об этом простом и вкусном соусе разлетелась по всему миру. Жители разных стран адаптировали его под местные продукты и традиции, но название не менялось – «Болоньезе», он и в Африке «Болоньезе».
Ингредиенты
- Мясо говяжье 200 г
- Помидоры 80 г
- Лук репчатый 30 г
- Сельдерей 40 г
- Чеснок 5 г
- Морковь 45 г
- Вино красное 50 г
- Специи (розмарин, базилик) по вкусу
Процесс приготовления
-
Овощи помыть, нарезать на крупные куски. Пасту ставим вариться в подсоленной воде.
-
Мясо измельчить в мясорубке.
-
Овощи измельчить в мясорубке.
-
На сковороде обжариваем измельченные овощи, затем добавляем фарш и тоже обжариваем.
-
Вливаем вино – алкоголь выпаривается от высокой температуры, оставляя только аромат и вкусовой букет.
-
В самом конце добавляем измельченные в мясорубке томаты. Тушим до эластичной однородной массы.
-
Солим. Добавляем специи кто какие любит: базилик, розмарин, орегано.
-
К этому времени паста уже сварилась. Откидываем ее на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем соус и тщательно перемешиваем. Все, можно подавать к столу, пока блюдо не остыло.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.