Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Стожки с картофелем и сыром

Стожки с картофелем и сыром

Закуски
3314
Стожки с картофелем и сыром

Простое, вкусное и сытное блюдо – и мясной продукт, и гарнир. Стожки из фарша с картофелем и сыром – это отличный способ преобразить поднадоевшие котлеты с гарниром из картофельного пюре, объединив их в одно блюдо и дополнив вкусными компонентами. Как правило, к фаршу, картофелю и сыру добавляют куриные яйца, грибы, морковь и лук. Но также можно что-то исключить или, наоборот, добавить по вкусу.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Картошка 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 70 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Томатная паста 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

    В миску с фаршем добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
  2. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Картофель нужно приготовить в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.

    Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Картофель нужно приготовить в последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов со скорлупы внутрь яиц, и кладем в кастрюльку. Варим их вкрутую около 20 минут. Остужаем, чистим и мелко рубим ножом. К яичной массе добавляем немного майонеза и перемешиваем.

    Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения болезнетворных микробов со скорлупы внутрь яиц и кладем в кастрюльку. Варим их вкрутую, около 20 минут. Остужаем, чистим и мелко рубим ножом. К яичной массе добавляем немного майонеза и перемешиваем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию.

    Твердый сыр натираем на мелкой терке. Твердый сыр можно использовать любого сорта по вкусу и наличию.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи до легкого румянца, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Жарим овощную зажарку около 7 минут.

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи до легкого румянца, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Жарим овощную зажарку около 7 минут.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство м
  8. Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху кладем по столовой ложке томатной пасты или кетчупа и присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут.

    Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху кладем по столовой ложке томатной пасты или кетчупа и присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с ф
  • Светлана

    Автор рецепта

    Светлана Боярская

  • Время приготовления

    80 мин

  • Калорийность

    203 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    2

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3445
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5115
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2708