Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока по-корейски

Салаты Закуски Овощи
1642
Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар-песок (без горки) 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. л.
  • Кориандр 2 г
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Перец красный молотый 2 г

Процесс приготовления

  1. Вначале стрелки чеснока хорошо промойте, чесночные соцветия отрежьте. Затем стрелки нарежьте равными частями длиной 4–5 см. Разогрейте растительное масло без запаха в большой сковороде и обжарьте стрелки за 5–7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели, а лишь слегка потемнели и поджарились.

    Вначале стрелки чеснока хорошо промойте, чесночные соцветия отрежьте. Затем стрелки нарежьте равными частями длиной 4–5 см. Разогрейте растительное масло без запаха в большой сковороде и обжарьте стрелки за 5–7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели, а
  2. В глубокую емкость выложите поджаренные стрелки и приправьте их солью, сахаром, соевым соусом, уксусом и остальными специями по своему вкусу.

    В глубокую емкость выложите поджаренные стрелки и приправьте их солью, сахаром, соевым соусом, уксусом и остальными специями по своему вкусу.
  3. Затем добавьте в салат морковь, натертую длинными полосками на специальной терке для корейской моркови (если нет терки, нарежьте морковь острым ножом тонкими, длинными полосками).

    Затем добавьте в салат морковь, натертую длинными полосками на специальной терке для корейской моркови (если нет терки, нарежьте морковь острым ножом тонкими, длинными полосками).
  4. Перемешайте салат. Дайте салату настояться пару часов в прохладном месте (в холодильнике), чтобы блюдо обрело более насыщенный и яркий вкус и аромат, а затем подавайте его к столу.

    Перемешайте салат. Дайте салату настояться пару часов в прохладном месте (в холодильнике), чтобы блюдо обрело более насыщенный и яркий вкус и аромат, а затем подавайте его к столу.
  • Лена

    Автор рецепта

    Лена Шарий

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    105 ккал/100 г

  • Вес

    450 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2724
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4266
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2130