Стрелки чеснока по-корейски

Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки 400 г
- Морковь 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 10 мл
- Сахар-песок (без горки) 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови 1 ч. л.
- Кориандр 2 г
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2 г
- Перец красный молотый 2 г
Процесс приготовления
-
Вначале стрелки чеснока хорошо промойте, чесночные соцветия отрежьте. Затем стрелки нарежьте равными частями длиной 4–5 см. Разогрейте растительное масло без запаха в большой сковороде и обжарьте стрелки за 5–7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели, а лишь слегка потемнели и поджарились.
-
В глубокую емкость выложите поджаренные стрелки и приправьте их солью, сахаром, соевым соусом, уксусом и остальными специями по своему вкусу.
-
Затем добавьте в салат морковь, натертую длинными полосками на специальной терке для корейской моркови (если нет терки, нарежьте морковь острым ножом тонкими, длинными полосками).
-
Перемешайте салат. Дайте салату настояться пару часов в прохладном месте (в холодильнике), чтобы блюдо обрело более насыщенный и яркий вкус и аромат, а затем подавайте его к столу.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.