Судак на пару с овощами

Рыбные блюда популярны на Дальнем Востоке.
Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В емкость для пароварки налейте воду, добавьте тимьян, дольку лимона, лавровый лист, душистый перец. На сетку пароварки уложите рыбу одним куском, брокколи соцветиями, кабачки, нарезанные крупными кусочками, морковь брусочками. Накройте крышкой и варите на пару 15–20 минут.
Выложите содержимое пароварки на блюдо, украсьте рубленым зеленым луком, овощи присыпьте измельченной зелень.
Ингредиенты
- Судак филе на коже 160 г
- Брокколи 70 г
- Морковь 40 г
- Кабачки 60 г
- Зеленый лук 5 г
- Зелень петрушки 4 г
- Лимонный сок 10 г
- Тимьян 1 веточка
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 500 г
- Перец душистый 3 горошины
- Долька лимона
- Соль по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.