Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Судак на пару с овощами

Судак на пару с овощами

Горячее Рыба Овощи Еда для иммунитета Семейные блюда
758
Судак на пару с овощами

Рыбные блюда популярны на Дальнем Востоке.

Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В емкость для пароварки налейте воду, добавьте тимьян, дольку лимона, лавровый лист, душистый перец. На сетку пароварки уложите рыбу одним куском, брокколи соцветиями, кабачки, нарезанные крупными кусочками, морковь брусочками. Накройте крышкой и варите на пару 15–20 минут.

Выложите содержимое пароварки на блюдо, украсьте рубленым зеленым луком, овощи присыпьте измельченной зелень.

Ингредиенты

  • Судак филе на коже 160 г
  • Брокколи 70 г
  • Морковь 40 г
  • Кабачки 60 г
  • Зеленый лук 5 г
  • Зелень петрушки 4 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 500 г
  • Перец душистый 3 горошины
  • Долька лимона
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    25 мин

  • Калорийность

    55 ккал/100 г

  • Вес

    280 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2908
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4490
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2277